湖州青年科技创业协会
?

YOUTH TECHNOLOGY ENTREPRENEURSHIP ASSOCIATION

? ?
  • ABOUT US

    ag现场娱乐|官方网站于2017年5月26日正式成立,是由80年和90年以后出生为主的中小微创新创业者个人和团队自愿组成的非营利性社会组织,是湖州市开展青年科技创业交流,学术研讨和能力提升的服务交流平台。本协会单位由湖州微总部科技发展有限公司、湖州七幸孵化器有限公司、湖州盛世皇庭投资管理中心、湖州格斗士跆拳道体育俱乐部、北京恒昌汇财有限公司、湖州市吴兴区科技发展有限公司、湖州拉索文化传播有限公司等7家单位发起。截至目前,协会已经发展了单位会员35家。虽然会员单位企业规模普遍都不大,但科技含量都较高,领军人物呈年轻化,创劲十足。合作方遍及政府平台、高校、商会组织、创业平台、孵化工厂、投资机构等。
    ag现场娱乐|官方网站自成立以来,在上级主管单位的领导下,在全体会员单位的大力支持和共同努力下,致力于本土青年科技创新创业,受到主管部门和会员单位的充分肯定,为协会的发展壮大打下了良好的基础。
    2018年8月,在市科协的牵头领导下,青科创协会组织开展了“科学文化进村入企”活动,通过科学文化展板宣传、科技大篷车小实验、文艺节目表演和科学知识有奖问答等方式,弘扬科学精神、助力创新发展,充分发挥了科协社团“服务创新驱动发展、服务全民科学素质提高”的作用。
    青科创协会非常重视公众宣传工作,自成立以来就通过各种公开渠道宣导科技、创新、生活等主旋律,努力建设协会的官方网站,致力于提高全民科学素质、呼吁科技创新创业,协会。有关协会的报道多次被国家级、省级、市级媒体采用,工作人员还被上级主管单位湖州市科学技术协会评为2018年信息宣传工作先进个人。
    青科创协会为积极响应国家号召,支持和培育湖州有激情的创业团队,协助创业者解决资金、经营管理等痛点,同时孵化创新创业项目,协会坚持做好引领与服务,不仅带头干、做表率,还善于分享资源、共享平台,努力推进带动更多有志青年创新创业。
    自成立以来,青科创协会就积极联系政府部门、科创园区、投资机构等,宣导协会优势、建立合作关系、争取政策支持,努力扩大协会会员单位群体。
    2018年,青科创协会对新吸纳的会员开展了创业指导,并与湖师院、知名创业平台乐客独角兽等机构单位合作,开办了多场创业项目评审和项目融资对接活动,取得了良好效果。
    2018年,协会还精心组织了会员企业的一些优质项目,先后参加了“湖州市首届‘南太湖杯’创新创业大赛”、“第二届‘杭湖青年创新创业大赛’”等重大赛事,还组织部分会员企业观摩“全球高层次人才创新创业大赛总决赛”等高端赛事,开拓眼界、激励雄心。
    2018年,协会积极响应市委市政府建设湖州科技城的号召,依托湖州师范学院专家资源,计划在湖州科技城建立智能制造产业协会服务站。
    同时,经过协会努力,会员企业湖州高源金机械有限公司的“甘蔗自动剥皮机的开发与市场推广”、湖州三禾自动化设备有限公司的“自动化辊筒生产流水线的研发与应用”两个项目被上级主管单位湖州市科协列入年度学会能力提升行动重点项目,这些项目将获得市科协的资金扶助。
    另外,针对部分会员的集体诉求,青科创协会的主要领导于2018年6月对部分企业进行了集中走访,帮助企业解决了人力、厂房、技术等困难。
    今年开始,青科创协会将开始探索会员企业间的联动能力,比如在产业政策、人力资源、厂房设备、专利技术等实现互通有无等。
    2018年底,青科创协会被吸纳为杭湖商会的团体会员,并参加了杭湖商会的年会,在新春之际通过拜访湖杭商会的胡一平会长,双方商定将在加快科技创新、社会资源利用、培养年轻创业人才等内容进行合作。我们协会的科创型小微企业将有更多的机会与大企业联手,开拓更广阔的市场。
    2018年,经协会牵头,湖州师范学院专门开设了大学生创新创业公开课,邀请我们协会的会员企业老总前去授课,截至目前已有6位创业先锋受聘为湖师院的大学生创新创业导师。
    导师们通过公开课,激发大学生创新创业活力,倾听大学生的创业意愿、创业方向,并从创业的细节问题上入手,向有志于创新创业的大学生们传授创业经验和理论知识,帮助大学生们在创业的道路上少走弯路,带动和鼓励更多的大学生自主创业就业。
    同时,协会通过公开课等形式,发掘出了一部分大学生创新创业优秀团队。2018年投资帮扶大学生科技创新创业项目2个。
    除了从资金、政策上帮扶大学生科技创新创业外,协会还努力培养中小学生崇尚科学和创新实践意识,多次组织或参加青少年科技创新活动。比如2018年10月份,青科创协会与青少年科技创新协会合作,为第二届“南太湖计划”青少年创客大赛总决赛担任评委,协会的会员企业湖州信鑫信息咨询服务有限公司还与获奖作品签署了天使战略投资框架协议。
本网站由阿里云提供云计算及安全服务